Brasserie Damier

Derrière sa façade de 1769, époque rococo, se cache un secret bien gardé: brasserie du Damier avec son intérieur unique, réalisé par les renommés «frères artisans De Coene» de Kortrijk.

Brasserie Damier est accessible en direct de la Grande Place et peut être louée pour vos réceptions ou vos fêtes privées.

 

Nouveau chef = nouveau menu

Nous accueillons chef Jay au sein de l'équipe du Damier. Jay apporte avec lui une richesse d'expérience et de créativité, et nous sommes convaincus que ses compétences culinaires et sa passion pour les produits de qualité supérieure apporteront un vent de fraîcheur à notre cuisine. 

Brasserie

À la brasserie Damier, vous pouvez  profiter d'un agréable dîner dans le cadre d'une brasserie parisienne.

Nous servons des plats classiques avec une touche contemporaine. De plus, il y a des 'plats à partager' et 'Menu Damier' avec choix de viande/poisson.

Menukaart FR.pdf Brasseriekaart.pdf

Menu

Menu Damier 

Amuse du chef

SAUMON CROUSTILLANT    
Patate douce - asperges - beurre blanc au fenouil
OU
STEAK TARTARE
Citron confit - œufs de saumon - échalote et cornichon

FILET D'AGNEAU EN CROÛTE D'HERBES
Petits pois - polenta - échalote caramélisée et jus de thym
OU
CABILLAUD BEURRE NOIR
Risotto - salicorne braisée - sauce au vin rouge

CRUMBLE DE POMMES    
Mousse de myrtille - sorbet aux fruits

€ 60.00

SÉLECTION DE  FROMAGES 
Supplément      + €10.00

Ouverture de la brasserie:
Ouvert lundi au samedi, de 9h00 à ...
Vous pouvez déjeuner ou dîner sur notre terrasse.
Réservez votre table: https://www.hoteldamier.be/fr/brasserie-damier-1 
ou +32 56 22 15 47.

Menukaart FR.pdf

Carte des vins

Découvrez les différents continents grâce à notre carte des vins. En plus des vins classiques très estimés, vous trouverez une grande gamme de vins par verre.

Notre sommelier vous aide avec grand plaisir.

Wijnkaart Carte des vins Wine list.pdf

Cocktails et mocktails de Nomuss chez brasserie et restaurant Damier

Nomuss est la dernière innovation parmi les mélangeurs à cocktails, la solution tout-en-un pour les cocktails haut de gamme, les mocktails et les spritz.

Avec sa formule sans alcool, vous pouvez transformer n'importe quel cocktail en mocktail. 100% naturel et 100% belge. Venez vite les essayer dans notre bar. Vive l'art de la facilité !

Plus d'infos? Cliquez ici

Terrasse

Vous pouvez déjeuner ou dîner sur la grande terrasse chauffée, avec vue sur la Grande Place.
Dans l'après-midi, vous pouvez y aller pour des crêpes maison, des glaces, une bière belge, etc.

 

Tea room

Chaque samedi, nous servons de délicieuses crêpes, des gaufres fraîchement préparées et des glaces artisanales.
Notre terrasse chauffée est la base idéale pour suivre le spectacle sur la Grote Markt dès la première rangée.

Venez savourer un café réconfortant, un bon verre de vin ou champagne ou allez à la découverte à travers de notre collection exceptionnel de SINGLE MALTS

Laissez-vous surprendre par le Copperhead ‘ parfaitement servi’  ou le Copperhead 'Batch Noir' ou 'Gibson', avec des mélanges. Conçu par le propriétaire de l'hôtel, Yvan Vindevogel.

A la  Brasserie Damier, conversations intimes ainsi que des rencontres agréables trouvent un cadre parfait.

Brasseriekaart.pdf
Copperhead gin

Le Gin Copperhead

Le père "spirituel" du Gin Copperhead est Yvan Vindevogel, un entrepreneur de Courtrai dans les produits pharmaceutiques et propriétaire de l'Hôtel Damier.
Il ya trois «mélanges» aromatiques qui peut être servi avec le Copperhead gin: des mélanges assaisonnement dans une bouteille de pipette. Chaque bouteille a une fonction différente. 'Aperitivum' se réveille l'appétit, 'Energeticum' donne d'énergie et 'Digestivum' aide à la digestion.


En Octobre 2015, un deuxième Gin Copperhead a été lancé: "Copperhead Black Batch".

Il y a un troisième Copperhead, 'the Gibson Edition'.

En mai 2021, Yvan Vindevogel lance le Copperhead gin sans alcool.
Communiqué de presse: cliquez ici

En lire plus Visitez le site de Copperhead