Brasserie Damier

Derrière sa façade de 1769, époque rococo, se cache un secret bien gardé: brasserie du Damier avec son intérieur unique, réalisé par les renommés «frères artisans De Coene» de Kortrijk.

Brasserie Damier est accessible en direct de la Grande Place et peut être louée pour vos réceptions ou vos fêtes privées.

 

Brasserie

À la brasserie Damier, vous pouvez  profiter d'un agréable dîner dans le cadre d'une brasserie parisienne.

Nous servons des plats classiques avec une touche contemporaine. . Le chef prépare chaque mois un 'menu du chef' selon son inspiration. De plus, il y a 'Menu Damier' avec choix de viande/poisson. 

Barkaart (13).pdf

Menu

Menu du chef 

Amuse du chef
-

Menu du chef 

Amuse du chef
-
Tartare de langoustine
craquelins de crevettes – betterave chioggia – vinaigrette au yuzu
-
Tournedos de veau 'Rossini'
sauce aux truffes - pommes fondantes – romanesco
-
Panna cotta à la vanille
caramel beurre salé - orange sanguine

3 plats - € 65.00 pp

Menu Damier 
Amuse-bouche du chef
-

Duo de croquettes fromage & crevettes
Ou
Foie gras
confiture d'oignons – brioche
-
Sole 'Ostendaise'
Crevettes grises - moules - purée
Ou
Faux-filet
laitue – frites
-
Crêpe Mikado
glace vanille – sauce au chocolat
Ou
Assortiment de fromages Mr. Callebaut
3 plats - € 60,00

Forfait de boissons
1 verre de Ruinart
2 verres de vin adaptés
€ 35,00

Heures d'ouverture de la brasserie:
Ouvert lundi au samedi, de 9h00 à ...
Vous pouvez déjeuner ou dîner sur notre terrasse.
Réservez votre table: https://www.hoteldamier.be/fr/brasserie-damier-1 
ou +32 56 22 15 47.

Menu restaurant and brasserie.pdf

Menu de la Saint-Valentin
11 et 14 Février

Profitez de notre menu de la Saint-Valentin avec votre bien-aimé.

Menu 3 plats : 65,00 € pp
Menu 4 plats : 85,00 € pp

Formule boissons: 35,00 € pp (1 coupe de champagne et 2 vers de vin adaptés)


Réservez votre table dans notre brasserie ou dans notre restaurant.

056 22 15 47 ou www.hoteldamier.be

Amuses d'amour du chef

Carpaccio de Wagyu
Lames de rasoir - yuzu – céleri
Baby coquille – wakamé – beurre blanc aux agrumes
-
Morue en ceviche
Couscous de chou-fleur – mayonnaise à l'encre sépia
-
Langoustine
Ris de veau – asperges vertes – sabayon pickles
-
Poulet Schorenaer
Crème de noisette – butternut – jus de volaille à l'os à moelle
-
Macarons "Amore"
Chocolat blanc – glace à l'orange sanguine

Menu végétarien:

Pani puri – ricotta - champignons sauvages
Cappuccino de butternut - chantilly à la truffe
Risotto aux herbes du jardin - asperges vertes - fromage émietté de Courtrai
Macarons D'Amour

€ 60,00 pp

 

Valentijnmenu 2023.pdf

Plats à partager

"Rapprochons les gens et la nourriture"

Boulettes de viande toscanes - sauce tomate
Croquettes au fromage
Croquettes de crevettes
Croquettes de viande 'Dierendonck' - sauce tartare
Poulet pané 'style Kentucky' - sauce barbecue
Sushis croustillants
Goujonettes de plie - sauce tartare
Fritti de calmars - sauce tartare asiatique
Huître 'Fine de Claires' 6 pièces - Vinaigre de Xérès - citron
Caviar 'Imperial Heritage' - blinis - crème sure - 30 grammes

Terrasse

Vous pouvez déjeuner ou dîner sur la grande terrasse chauffée, avec vue sur la Grande Place.
Dans l'après-midi, vous pouvez y aller pour des crêpes maison, des glaces, une bière belge, etc.

 

Carte des vins

Découvrez les différents continents grâce à notre carte des vins. En plus des vins classiques très estimés, vous trouverez une grande gamme de vins par verre.

Notre sommelier vous aide avec grand plaisir.

Wijnkaart Carte des vins Wine list.pdf

Profitez est le message

Venez savourer un café réconfortant, un bon verre de vin ou champagne ou allez à la découverte à travers de notre collection exceptionnel de SINGLE MALTS

Laissez-vous surprendre par le Copperhead ‘ parfaitement servi’  ou le Copperhead 'Batch Noir' ou 'Gibson', avec des mélanges. Conçu par le propriétaire de l'hôtel, Yvan Vindevogel.

A la  Brasserie Damier, conversations intimes ainsi que des rencontres agréables trouvent un cadre parfait.

 

 

Tea room

Chaque samedi, nous servons de délicieuses crêpes, des gaufres fraîchement préparées et des glaces artisanales.
Notre terrasse chauffée est la base idéale pour suivre le spectacle sur la Grote Markt dès la première rangée.

 

Barkaart (13).pdf
Copperhead gin

Le Gin Copperhead

Le père "spirituel" du Gin Copperhead est Yvan Vindevogel, un entrepreneur de Courtrai dans les produits pharmaceutiques et propriétaire de l'Hôtel Damier.
Il ya trois «mélanges» aromatiques qui peut être servi avec le Copperhead gin: des mélanges assaisonnement dans une bouteille de pipette. Chaque bouteille a une fonction différente. 'Aperitivum' se réveille l'appétit, 'Energeticum' donne d'énergie et 'Digestivum' aide à la digestion.


En Octobre 2015, un deuxième Gin Copperhead a été lancé: "Copperhead Black Batch".

Il y a un troisième Copperhead, 'the Gibson Edition'.

En mai 2021, Yvan Vindevogel lance le Copperhead gin sans alcool.
Communiqué de presse: cliquez ici

En lire plus Visitez le site de Copperhead